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料理
◆極上氷見牛
氷見牛屋で味わう極上の氷見牛
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氷見牛ならではのお肉の甘み、しっかりとした食感ととろける柔らかさ、きめの細かい霜降り、美しい色。肉色、霜降り、甘みのバランスが抜群に良い氷見 牛屋自慢の氷見牛をお楽しみください。
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氷見牛屋で味わう極上の氷見牛
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氷見牛ならではのお肉の甘み、しっかりとした食感ととろける柔らかさ、きめの細かい霜降り、美しい色。肉色、霜降り、甘みのバランスが抜群に良い氷見 牛屋自慢の氷見牛をお楽しみください。
極上氷見牛サーロイン
4,180円(税込)
牛肉の王様。最高の肉質と風味、とろける食感を味わえます。
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極上氷見牛サーロイン
4,180円(税込)
牛肉の王様。最高の肉質と風味、とろける食感を味わえます。
極上氷見牛ロース
2,420円(税込)
肉のキメも細かく口の中でとろける極上ロース。
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極上氷見牛ロース
2,420円(税込)
肉のキメも細かく口の中でとろける極上ロース。
極上氷見牛カルビ
1,848円(税込)
肉の霜降りのバランスが絶妙な最上級カルビ。上品でとろけるような食感。
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極上氷見牛カルビ
1,848円(税込)
肉の霜降りのバランスが絶妙な最上級カルビ。上品でとろけるような食感。
極上氷見牛ヒレ
5,280円(税込)
赤身肉本来の柔らかさと溢れる肉汁のジューシーさが味わえる希少部位。
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極上氷見牛ヒレ
5,280円(税込)
赤身肉本来の柔らかさと溢れる肉汁のジューシーさが味わえる希少部位。
極上氷見牛赤身
1,980円(税込)
厳選した柔らかな赤身の部位。
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極上氷見牛赤身
1,980円(税込)
厳選した柔らかな赤身の部位。
極上氷見牛5点盛り
10,978円(税込)
サーロイン・ロース・カルビ・赤身2種
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極上氷見牛5点盛り
10,978円(税込)
サーロイン・ロース・カルビ・赤身2種
極上氷見牛3点盛り
6,380円(税込)
ロース・カルビ・赤身、ハーフ:3190円(税込)
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極上氷見牛3点盛り
6,380円(税込)
ロース・カルビ・赤身、ハーフ:3190円(税込)
◆富山の逸品
ほたるいか沖漬け/イカの黒づくり/牛すじ煮/氷見牛コロッケ(2個)/氷見牛入りミンチカツ(2個)
各638円(税込)
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ほたるいか沖漬け/イカの黒づくり/牛すじ煮/氷見牛コロッケ(2個)/氷見牛入りミンチカツ(2個)
各638円(税込)
白海老刺身
1,320円(税込)
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白海老刺身
1,320円(税込)
白海老唐揚げ
748円(税込)
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白海老唐揚げ
748円(税込)
◆厳選焼肉
壺カルビ
858円(税込)
<カルビ/サシが程よく入り、旨味が広がります>
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壺カルビ
858円(税込)
<カルビ/サシが程よく入り、旨味が広がります>
上カルビ
1,078円(税込)
<カルビ/サシが程よく入り、旨味が広がります>
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上カルビ
1,078円(税込)
<カルビ/サシが程よく入り、旨味が広がります>
極上カルビ
1,848円(税込)
<カルビ/サシが程よく入り、旨味が広がります>
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極上カルビ
1,848円(税込)
<カルビ/サシが程よく入り、旨味が広がります>
本日の希少部位
1980円(税込)より
<希少部位>
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本日の希少部位
1980円(税込)より
<希少部位>
上ロース
1,518円(税込)
<ロース/肉のきめが細かく口の中でとろけます>
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上ロース
1,518円(税込)
<ロース/肉のきめが細かく口の中でとろけます>
極上ロース
2,420円(税込)
<ロース/肉のきめが細かく口の中でとろけます>
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極上ロース
2,420円(税込)
<ロース/肉のきめが細かく口の中でとろけます>
上ハラミ
1,408円(税込)
<ハラミ/適度なサシと柔らかい肉質>
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上ハラミ
1,408円(税込)
<ハラミ/適度なサシと柔らかい肉質>
極上ハラミ
2,398円(税込)
<ハラミ/適度なサシと柔らかい肉質>
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極上ハラミ
2,398円(税込)
<ハラミ/適度なサシと柔らかい肉質>
極上和牛サーロインの焼きすき(1枚)
1,320円(税込)
<名物 焼きすき/表面を軽く炙って繊細な味わい>、(3枚):3960円(税込)
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極上和牛サーロインの焼きすき(1枚)
1,320円(税込)
<名物 焼きすき/表面を軽く炙って繊細な味わい>、(3枚):3960円(税込)
牛タン
1,518円(税込)
<自慢の牛タン>
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牛タン
1,518円(税込)
<自慢の牛タン>
ねぎタン塩
1,848円(税込)
<自慢の牛タン>
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ねぎタン塩
1,848円(税込)
<自慢の牛タン>
元祖にんにくタン塩
1,958円(税込)
<自慢の牛タン>
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元祖にんにくタン塩
1,958円(税込)
<自慢の牛タン>
極上厚切タン
2,948円(税込)
<自慢の牛タン>
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極上厚切タン
2,948円(税込)
<自慢の牛タン>
てっちゃんホルモン
1,078円(税込)
<牛屋のホルモン>、(牛の大腸)
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てっちゃんホルモン
1,078円(税込)
<牛屋のホルモン>、(牛の大腸)
白ころホルモン
858円(税込)
<牛屋のホルモン>、(豚の大腸)
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白ころホルモン
858円(税込)
<牛屋のホルモン>、(豚の大腸)
焼センマイ/牛ハツ
各858円(税込)
<牛屋のホルモン>
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焼センマイ/牛ハツ
各858円(税込)
<牛屋のホルモン>
焼レバー
968円(税込)
<牛屋のホルモン>
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焼レバー
968円(税込)
<牛屋のホルモン>
上ミノ/牛屋ホルモン盛合せ(しま腸・豚ホルモン・ミノ)
各1408円(税込)
<牛屋のホルモン>
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上ミノ/牛屋ホルモン盛合せ(しま腸・豚ホルモン・ミノ)
各1408円(税込)
<牛屋のホルモン>
桜姫鶏モモ/肉屋の特製ウインナー
各638円(税込)
<その他焼き物>※写真はイメージです。
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桜姫鶏モモ/肉屋の特製ウインナー
各638円(税込)
<その他焼き物>※写真はイメージです。
もち豚バラ
748円(税込)
<その他焼き物>
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もち豚バラ
748円(税込)
<その他焼き物>
スペイン産イベリコ豚
1,518円(税込)
<その他焼き物>
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スペイン産イベリコ豚
1,518円(税込)
<その他焼き物>
海老(1尾)
638円(税込)
<その他焼き物>
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海老(1尾)
638円(税込)
<その他焼き物>
イカ
638円(税込)
<その他焼き物>
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イカ
638円(税込)
<その他焼き物>
ホタテ(3個)/にんにくホイル焼き/焼き野菜盛り
各748円(税込)
<その他焼き物>※写真はイメージです。
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ホタテ(3個)/にんにくホイル焼き/焼き野菜盛り
各748円(税込)
<その他焼き物>※写真はイメージです。
◆厳選盛り合わせ
極上氷見牛5点盛り
10,978円(税込)
サーロイン・ロース・カルビ・赤身2種
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極上氷見牛5点盛り
10,978円(税込)
サーロイン・ロース・カルビ・赤身2種
極上氷見牛3点盛り
6,380円(税込)
ロース・カルビ・赤身、ハーフ:3190円(税込)
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極上氷見牛3点盛り
6,380円(税込)
ロース・カルビ・赤身、ハーフ:3190円(税込)
牛屋大皿
4,400円(税込)
牛肉2種・豚肉・桜姫鶏・サンチュ
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牛屋大皿
4,400円(税込)
牛肉2種・豚肉・桜姫鶏・サンチュ
◆氷見牛ステーキ皿盛り
氷見牛ヒレステーキ(150g)
9,350円(税込)
(200g):12100円(税込)
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氷見牛ヒレステーキ(150g)
9,350円(税込)
(200g):12100円(税込)
氷見牛サーロインステーキ(150g)
7,150円(税込)
(200g):9350円(税込)
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氷見牛サーロインステーキ(150g)
7,150円(税込)
(200g):9350円(税込)
◆氷見牛屋の御膳
氷見牛三昧御膳
4,620円(税込)
氷見牛ロース・氷見牛カルビ・氷見牛赤身・牛屋ミニサラダ・ご飯・とん汁
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氷見牛三昧御膳
4,620円(税込)
氷見牛ロース・氷見牛カルビ・氷見牛赤身・牛屋ミニサラダ・ご飯・とん汁
◆こだわりの肉前菜
氷見牛炙り握り寿司(2貫)
968円(税込)
(5貫):2420円(税込)
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氷見牛炙り握り寿司(2貫)
968円(税込)
(5貫):2420円(税込)
タン先ポン酢/牛すじ煮
各638円(税込)
※写真は「タン先ポン酢」です。
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タン先ポン酢/牛すじ煮
各638円(税込)
※写真は「タン先ポン酢」です。
特選ユッケ
1,518円(税込)
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特選ユッケ
1,518円(税込)
とり皮ポン酢
528円(税込)
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とり皮ポン酢
528円(税込)
◆さっぱり・野菜
枝豆/韓国のり
各418円(税込)
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枝豆/韓国のり
各418円(税込)
やみつき塩キャベツ/白菜キムチ/きゅうり一本漬け
各528円(税込)
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やみつき塩キャベツ/白菜キムチ/きゅうり一本漬け
各528円(税込)
ナムル盛り合わせ
638円(税込)
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ナムル盛り合わせ
638円(税込)
チャンジャ
462円(税込)
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チャンジャ
462円(税込)
牛屋肉味噌サラダ(温卵のせ)/チョレギサラダ
各858円(税込)
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牛屋肉味噌サラダ(温卵のせ)/チョレギサラダ
各858円(税込)
トマトスライス/サンチュ盛り
各528円(税込)
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トマトスライス/サンチュ盛り
各528円(税込)
◆牛屋の逸品
ポテトフライ
528円(税込)
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ポテトフライ
528円(税込)
氷見牛入りミンチカツ(2個)/氷見牛コロッケ(2個)
各638円(税込)
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氷見牛入りミンチカツ(2個)/氷見牛コロッケ(2個)
各638円(税込)
◆麺・ごはん
冷やし氷見うどん
858円(税込)
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冷やし氷見うどん
858円(税込)
盛岡冷麺
968円(税込)
ハーフ:638円(税込)
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盛岡冷麺
968円(税込)
ハーフ:638円(税込)
肉茶漬け
1,848円(税込)
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肉茶漬け
1,848円(税込)
卵ぞうすい/牛屋賄い丼
各638円(税込)
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卵ぞうすい/牛屋賄い丼
各638円(税込)
石焼ビビンバ/氷見牛カレー
各968円(税込)
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石焼ビビンバ/氷見牛カレー
各968円(税込)
とろろおにぎり(2個)
418円(税込)
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とろろおにぎり(2個)
418円(税込)
富山のこころ
528円(税込)
(ご飯・味噌汁・かまぼこ・とろろ)
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富山のこころ
528円(税込)
(ご飯・味噌汁・かまぼこ・とろろ)
氷見こしひかり
220円(税込)
大:275円(税込)
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氷見こしひかり
220円(税込)
大:275円(税込)
◆スープ
とろとろ卵スープ
418円(税込)
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とろとろ卵スープ
418円(税込)
わか卵スープ
462円(税込)
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わか卵スープ
462円(税込)
名物 塩豚汁
528円(税込)
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名物 塩豚汁
528円(税込)
◆牛屋のデザート
バニラアイス/チョコレートアイス
各418円(税込)
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バニラアイス/チョコレートアイス
各418円(税込)
抹茶アイス/珈琲ゼリー
各528円(税込)
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抹茶アイス/珈琲ゼリー
各528円(税込)
チョコレートパフェ
715円(税込)
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チョコレートパフェ
715円(税込)
クリームソーダ
528円(税込)
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クリームソーダ
528円(税込)
【カウンター席限定コース】
牛屋鉄板コース ひとあし 【カウンター席限定】
10,000円(税込)
シェフが目の前で焼き上げる、氷見牛/魚/野菜を鉄板焼きで堪能。旬の魚を最高の焼き方で提供。氷見の無農薬野菜をシンプルに野菜自身の味が楽しめるように。赤身を使用しうまみを十分感じられるような絶妙な焼き加減でご提供。 氷見の指崎で作られる特別栽培米を使用し目の前の鉄板で鉄なべを使い炊き立てのご飯を提供。ガーリックライスやシェフのスペシャリテ”ウニトリュフご飯”もチョイス可。
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牛屋鉄板コース ひとあし 【カウンター席限定】
10,000円(税込)
シェフが目の前で焼き上げる、氷見牛/魚/野菜を鉄板焼きで堪能。旬の魚を最高の焼き方で提供。氷見の無農薬野菜をシンプルに野菜自身の味が楽しめるように。赤身を使用しうまみを十分感じられるような絶妙な焼き加減でご提供。 氷見の指崎で作られる特別栽培米を使用し目の前の鉄板で鉄なべを使い炊き立てのご飯を提供。ガーリックライスやシェフのスペシャリテ”ウニトリュフご飯”もチョイス可。
牛屋鉄板コース 海鮮コース 【カウンター席限定】
13,000円(税込)
シェフが目の前で焼き上げる、海鮮を贅沢に最高の焼き方で提供。氷見の無農薬野菜をシンプルに野菜自身のお味が楽しめるように。切り身の鉄板焼きやアワビか伊勢海老をチョイス。氷見の指崎で作っている特別栽培米を使用し目の前の鉄板で鉄なべを使って炊き立てのご飯を提供。お好みで本物のガーリックライスやシェフのスペシャリテ 最高の一品”ウニトリュフご飯”もチョイスでき、最高の鉄板焼きを最高の食材とともに味わえます
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牛屋鉄板コース 海鮮コース 【カウンター席限定】
13,000円(税込)
シェフが目の前で焼き上げる、海鮮を贅沢に最高の焼き方で提供。氷見の無農薬野菜をシンプルに野菜自身のお味が楽しめるように。切り身の鉄板焼きやアワビか伊勢海老をチョイス。氷見の指崎で作っている特別栽培米を使用し目の前の鉄板で鉄なべを使って炊き立てのご飯を提供。お好みで本物のガーリックライスやシェフのスペシャリテ 最高の一品”ウニトリュフご飯”もチョイスでき、最高の鉄板焼きを最高の食材とともに味わえます
牛屋鉄板コース 氷見牛三昧 -テツーコース 【カウンター席限定】
15,000円(税込)
シェフが目の前で焼き上げる、氷見牛を贅沢に最高の焼き方で提供。氷見の無農薬野菜をシンプルに野菜自身のお味が楽しめるように。赤身、サーロイン、ヒレを目の前で焼き上げます。それぞれの肉質旨味を感じてください。氷見の指崎で作られる特別栽培米を使用し目の前の鉄板で鉄なべを使って炊き立てのご飯を提供。お好みで本物のガーリックライスやシェフのスペシャリテ 最高の一品”ウニトリュフご飯”もチョイスできます。
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牛屋鉄板コース 氷見牛三昧 -テツーコース 【カウンター席限定】
15,000円(税込)
シェフが目の前で焼き上げる、氷見牛を贅沢に最高の焼き方で提供。氷見の無農薬野菜をシンプルに野菜自身のお味が楽しめるように。赤身、サーロイン、ヒレを目の前で焼き上げます。それぞれの肉質旨味を感じてください。氷見の指崎で作られる特別栽培米を使用し目の前の鉄板で鉄なべを使って炊き立てのご飯を提供。お好みで本物のガーリックライスやシェフのスペシャリテ 最高の一品”ウニトリュフご飯”もチョイスできます。
◆氷見 牛屋だからこそご提供できる味
■上品な香りと旨味が口中に広がる最高級の氷見牛
-
氷見牛は希少な牛で、なかなか食べることのできない幻の牛肉と言われています。その氷見牛を一頭買いし、様々な料理で余すところなくご提供できるのは、精肉店直営店舗ならでは。仕入れでの目利きの技術と、長年培った鮮度管理・品質管理の技術を活かし、美味しい氷見牛を皆様にお届けします。
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■上品な香りと旨味が口中に広がる最高級の氷見牛
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氷見牛は希少な牛で、なかなか食べることのできない幻の牛肉と言われています。その氷見牛を一頭買いし、様々な料理で余すところなくご提供できるのは、精肉店直営店舗ならでは。仕入れでの目利きの技術と、長年培った鮮度管理・品質管理の技術を活かし、美味しい氷見牛を皆様にお届けします。
■精肉のプロだからこそできる匠の技術
-
肉を扱い続けて50年-。氷見 牛屋では手切りの技術を受け継ぎ、熟練の職人が肉の部位の特徴や繊維、サシの入り方を見ながら丁寧にカットしています。肉に精通した職人がいるからこそ、こだわりの「肉の美味しさ」をお届けすることができます。
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■精肉のプロだからこそできる匠の技術
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肉を扱い続けて50年-。氷見 牛屋では手切りの技術を受け継ぎ、熟練の職人が肉の部位の特徴や繊維、サシの入り方を見ながら丁寧にカットしています。肉に精通した職人がいるからこそ、こだわりの「肉の美味しさ」をお届けすることができます。
【氷見牛美味しさの理由】
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【氷見牛美味しさの理由】
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■氷見牛を育む風土
-
能登半島の基部に位置する富山県氷見市は、海岸線から標高三千メートル級の立山連峰が望める世界屈指の景観、海と山の自然の恵に溢れる都市です。
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■氷見牛を育む風土
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能登半島の基部に位置する富山県氷見市は、海岸線から標高三千メートル級の立山連峰が望める世界屈指の景観、海と山の自然の恵に溢れる都市です。
■氷見の中山間地
-
氷見には、古くから農耕・運搬などに使う日本在来種の牛が飼われてきました。昭和に入り兵庫県の但馬より雌牛を導入し、それに改良を加え脂質の優れた氷見牛となりました。現在12戸の農家が約千三百頭の肉牛を愛情込めて育てており、富山県一の産地となっています。
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■氷見の中山間地
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氷見には、古くから農耕・運搬などに使う日本在来種の牛が飼われてきました。昭和に入り兵庫県の但馬より雌牛を導入し、それに改良を加え脂質の優れた氷見牛となりました。現在12戸の農家が約千三百頭の肉牛を愛情込めて育てており、富山県一の産地となっています。
■氷見牛の美味しさ
-
氷見牛は、肉質、鮮度と脂肪交雑(霜降りの度合い)の三拍子揃った逸品。中山間地の緑豊かな環境の中、生産者一人ひとりが愛情と真心を込めて牛と対話しながらストレスを与えないよう適正な飼育密度を保ち、自家生産の有料粗飼料をバランス良く与える熟練した肥育技術があります。
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■氷見牛の美味しさ
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氷見牛は、肉質、鮮度と脂肪交雑(霜降りの度合い)の三拍子揃った逸品。中山間地の緑豊かな環境の中、生産者一人ひとりが愛情と真心を込めて牛と対話しながらストレスを与えないよう適正な飼育密度を保ち、自家生産の有料粗飼料をバランス良く与える熟練した肥育技術があります。
■氷見牛の美味しさ
-
近年、近畿ブロックの品評会では1、2を競うほどの黒毛和牛として高い評価を受けており、氷見牛を使った氷見牛カレーや氷見牛コロッケなども登場し、全国的にも知名度が上がっています。
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■氷見牛の美味しさ
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近年、近畿ブロックの品評会では1、2を競うほどの黒毛和牛として高い評価を受けており、氷見牛を使った氷見牛カレーや氷見牛コロッケなども登場し、全国的にも知名度が上がっています。